Котик хотел погреться, но застрял 

Зооспасатель Евгений Зенков вызволил из западни рыжего кота. Это произошло во дворе дома на Сиреневом бульваре, 21. Кот пытался залезть в трансформаторную будку через дыру в бетонной стене, но прошла только голова, туловище застряло. И обратно вылезти он тоже не мог.


О бедолаге спасателю сообщила случайная прохожая. Когда Евгений приехал на место, понял, что это один из самых сложных случаев в его практике.


— Сразу стало понятно, что расширить отверстие в толстом бетоне невозможно, — рассказал Евгений. — Это был редкий случай, когда я испугался. Но раз кот как-то влез, то можно найти положение, при котором он вылезет. И тогда я аккуратно взял его, повернул кверху брюхом и через какое-то время нашел такое положение, при котором удалось его вытащить.



После освобождения рыжий кот молниеносно вырвался из рук спасателя и убежал. А дырку в стене Евгений заложил камнями, чтобы в ловушку не попали другие животные.


В такую западню попал кот


Мы не раз рассказывали о спасенных Евгением Зенковым животных. Например, в Верхней Пышме он доставал из стены ванной комнаты котёнка, а как-то поймал на ВИЗе ястреба, залетевшего в подъезд.