Вину женщины доказали, хотя она так и не признала ее

Жительница Берёзовского Эльвира Козлова за восемь месяцев незаконно зарегистрировала 468 иностранцев, приехавших из среднеазиатских республик. Для этого она использовала три места, в которых все они якобы проживали. Это садовый домик в поселке Монетном (там она «поселила» 175 человек) и две квартиры в Берёзовском (122 и 171 в каждой).


Как сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры, женщину судили по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и признали её виновной. В качестве наказания ей назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.


Во время расследования выяснили, что по этим адресам иностранцы не жили. Садовый участок и подходы к нему были завалены снегом, который в течение зимы не убирали, а квартиры женщина использовала для своих нужд. Но, несмотря на это, Эльвира Козлова свою вину так и не признала.


Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что расследованием уголовного дела занимались сотрудники полиции из подразделения дознания ОВД Берёзовского, оперативное сопровождение осуществляли также сотрудники территориального МВД.


Это не первый такой случай. В этом году мы писали о владельце «резиновой» квартиры на Баумана. Мужчина за 10 лет зарегистрировал в ней 20 тысяч мигрантов. После долгих судебных разбирательств он отделался штрафом в 200 тысяч рублей.