В квартирах на Июльской должно быть снова тепло

Сегодня ночью специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании закончили устранять повреждение на теплосетях в Пионерском поселке. Как сообщили в МЧС по Свердловской области, отопление и горячее водоснабжение было восстановлено в полном объеме.


Однако местные жители сообщают, что отопление вернули не всем.


— Батареи с утра ледяные, воды горячей нет, — рассказала E1.RU жительница дома по адресу Менжинского, 2в. — На улице холодно, и дома тоже. В школе № 165 отменили занятия из-за отключенного отопления.


Также на отсутствие тепла жалуются жильцы домов по адресам Июльская, 28 и Сулимова, 36.


Напомним, ранее во время запуска циркуляции после завершения ремонтных работ было выявлено новое повреждение на улице Июльской. Специалистам пришлось менять ветхую теплосеть. На время ремонта отопление и горячее водоснабжение обеспечивалось со сниженными параметрами: температура подаваемой воды составляла около +50 °С.


— Летом мы проводим опрессовки, но не все повреждения можно выявить, когда земля прогрета и температура носителя не такая высокая, — пояснили в пресс-службе ЕТК. — Поэтому часть повреждений мы находим уже во время отопительного сезона, когда земля остыла, а температура воды на выходе из ТЭЦ составляет +75 °С. Поэтому сейчас меняем ветхие участки теплосети, пока не начались морозы.


В ЕТК уточнили, что если в квартире нет отопления или горячей воды, необходимо обращаться в диспетчерскую службу вашей управляющей компании.