Женщина не верит в то, что ее муж виновен

В четверг, 8 ноября, в Верх-Исетском районном суде вынесли приговор фитнес-тренеру, обвиненному в педофилии после того, как он посидел на диване с 7-летней девочкой. Алексею назначили восемь лет колонии строгого режима, мы вели онлайн-трансляцию из зала суда. Согласно версии следствия, он мастурбировал, прикрываясь папкой. 


После оглашения приговора родные Алексея не могли сдержать эмоций. Спустя несколько часов после решения суда по резонансному делу мы поговорили с женой Алексея Ольгой, чтобы узнать, как она будет добиваться отмены приговора, который считает незаконным.


— Что вы собираетесь делать дальше?


— Мы будем бить во все колокола, будем рвать и метать, но все равно докажем невиновность Алексея, и правда все равно восторжествует, чего бы нам это ни стоило.


— Что вы сказали ему сразу после приговора, когда подошли к решетке?


— Я сказала ему: «Держись, родной, все будет хорошо, и мы будем биться до победного конца. Ты молодец, мы все с тобой».


После приговора Алексей выглядел спокойным и даже улыбался жене


— Алексей сказал, что решение суда не стало для него неожиданностью...


— Он не то чтобы ожидал такого решения, но мы все знаем нашу, извиняюсь, гнилую систему правоохранительных органов, все прикрывают свою жопу. Какого решения ждать, это бульдозер, который сминает жизни людей. Им пофигу, что человек страдает, что страдает наш ребенок. Они делают свои дела и оправдывают свои шкуры и свои погоны, трясутся за свои места. Алексей все это знал.


— Все-таки, что вы конкретно будете делать?


— Если получится, то я дойду и до президента и, если надо, буду ночевать в палатке у стен Кремля, но добьюсь правды. И не только я, но и вся наша группа поддержки. Буду обращаться на все телевизионные каналы. И мы обязательно обжалуем приговор в вышестоящих судах.


Знаете, мне сегодня вспомнился случай с Сергеем Семеновым, который пострадал от Шурыгиной. Ему ведь тоже сначала восемь лет дали, но тем не менее его спасло обращение на телевидение и программа Малахова, поэтому к нему мы тоже будем обращаться.


— Насколько я помню, вас поддерживал Евгений Ройзман, почему его не было на суде?


— Он нас поддерживал и поддерживает. Насколько я знаю, он уезжал и у него есть какие-то другие дела, но мы держим с ним связь и недавно общались. Он на стороне Алексея и понимает, что это система, и тоже говорит, что все боятся реабилитировать Алексея, так как боятся потерять свои должности.


— Вы будете пытаться поговорить с родителями девочки?


— Я придерживаюсь принципа, что пока не трогаешь, оно не пахнет. Их бог накажет за то, что они творят. Бог им судья. Нет, честно, даже пачкаться о них не хочу.