Тайник был обнаружен недалеко от трассы Екатеринбург — Пермь

Свердловские и новосибирские полицейские обнаружили в лесу тайник с огромной партией наркотиков. Схрон был найден в районе 297-го километра трассы Пермь — Екатеринбург. Сыщики нашли пакеты с психотропным веществом массой более 4 килограммов, около 5 килограммов смеси, содержащей производное мефедрона, и более 21 килограмма гашиша. Наркотики направлены на экспертизу.


— По ценам черного рынка стоимость этого криминального товара составляет, по предварительной оценке, порядка 60 миллионов рублей. Это свыше 35 тысяч смертельных доз для наркозависимых людей, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Сейчас хозяина зелья ищут.


Как отметил полковник Горелых, с начала 2018 года сотрудниками свердловского гарнизона полиции на территории Среднего Урала из незаконного оборота уже изъято более 200 килограммов различных наркотических средств.


Наркодилеры любят прятать свой товар в лесах. Например, в прошлом году в Свердловской области поймали и осудили жителя Саратовской области, который прятал килограммы «синтетики» в районе Челябинского тракта.