Алексей уже год находится в СИЗО

Сегодня, 8 ноября, Верх-Исетский районный суд поставит точку в деле фитнес-тренера Алексея. Мужчину обвинили в педофилии после того, как он посидел на диване с 7-летней девочкой. 7 ноября он выступил в суде с последним словом, а сегодня судья огласит приговор. Прокуратура потребовала приговорить Алексея к 12,5 годам колонии строгого режима.


E1.RU будет вести онлайн-трансляцию из Верх-Исетского суда, также нам пообещали, что журналистов пустят на оглашение приговора. Заседание суда начнется в 16:00. Не пропустите нашу онлайн-трансляцию. 


События, из-за которых Алексей оказался в СИЗО, произошли в ноябре прошлого года. Тогда он не больше 30 минут посидел на диване с 7-летней девочкой. Следователи посчитали, что в этот момент мужчина занимался мастурбацией, прикрываясь папкой. Этот момент попал на камеру наблюдения. 



Поскольку следствие воздерживалось от комментариев по поводу инцидента, значительная часть общества оказалась на стороне Алексея. За него заступался экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, видные представители уральского бодибилдинга, а клиенты фитнес-тренера писали письмо президенту. Однако ничего не помогло, и Алексей уже год находится в СИЗО.