Так должен выглядеть «Эрмитаж-Урал»

Мэрия Екатеринбурга в очередной раз разместила конкурс на реконструкцию культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Информация об этом появилась на портале госзакупок.


Конкурс размещают уже в четвёртый раз, потому что до этого не было подано ни одной заявки на участие в нём.


Согласно новой документации, подрядчик получит за работу 217 231 939 рублей.


В перечень работ по реконструкции входят сохранение и приспособление для современного использования здания бывшей типографии «Гранит» на Вайнера, 11 и строительство трёхэтажного пристроя, который будет примыкать к зданию с востока и юго-востока.


Заявки будут приниматься до 23 ноября. Если в этот раз подрядчика удастся найти, после подписания контракта на выполнение работ у него будет времени до 30 апреля 2020 года.


Напомним, что соглашение об открытии филиала Эрмитажа в Екатеринбурге подписали еще в 2014 году. Он будет состоять из двух объектов — культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 (площадь — 3,8 тысячи квадратных метров) и фондохранилища на улице Вайнера, 16 (площадь — 2,6 тысячи квадратных метров). Под здание фондохранилища выделили участок в самом центре города — это квартал в черте улиц Вайнера — Малышева — Хохрякова — Попова. Три старых здания в этом районе планируется снести.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.