Велодорожку над трубами с фекалиями запланировали на участке за Косым домом

Проект благоустройства набережной Исети, вероятно, ждут небольшие изменения. Как сообщил E1.RU источник, знакомый с ситуацией, проектировщики нарисовали велосипедную дорожку на участке, под которым находятся трубы с фекалиями.


Речь идет о куске набережной, соседствующей со строящимся ЖК «Ривьера» (ближе к улице Куйбышева). Внизу сейчас есть пешеходная зона, а сверху по новому проекту должна была появиться велодорожка. Однако Водоканал выступил против такого размещения. В ведомстве отметили, что велодорожка, построенная на коллекторе, будет весьма ненадежна и может обрушиться.


Теперь администрация города совместно с Водоканалом будет думать, как решить этот вопрос. Вероятно, потребуется доработать проект. Окончательное решение будет принято на совместном совещании.


— Вся эта ситуация не должна повлиять на конечный результат, — отметил наш источник. — При строительных работах часто возникают непредвиденные ситуации, от этого никуда не деться. Ожидается, что сроки окончания благоустройства останутся прежними.


Проект благоустройства набережной Исети представили горожанам в мае прошлого года. Ради него возле Малышева вырубили 128 кленов. Также многих возмутили новые скамейки, похожие на гробы.


В сентябре рабочие добрались до моста, который выходит на улицу Карла Маркса. Его планируют реконструировать до декабря этого года.


Памятник клавиатуре находится в плачевном состоянии. Его планируют обновить весной следующего года


Лестницу, которая находится возле Косого дома, сейчас убрали. Владелец памятника — бывший директор концерна «Калина» Александр Петров. Он собирается переехать с семьей в дом в конце года. Лестницу бизнесмен хочет починить на свои деньги 


Проход по набережной, пока ведутся работы, запрещен. Но люди все равно ходят


Эти качели поставили, чтобы просто посмотреть, как они будут выглядеть. Они никак не закреплены, качаться на них нельзя — это может быть опасно



Про эти скамейки-гробы мы рассказывали


На набережной появится новое трехуровневое освещение



Тропинка, которая ведет к площадке The Beatles. Площадку тоже планируют привести в порядок