Олега Грехова подозревают в коррупционном преступлении

В Первоуральске утром в среду задержали начальника городской полиции полковника Олега Грехова. Информацию об этом подтвердили в областном полицейском главке.


«Сегодня рано утром в ходе спецоперации, в которой были задействованы сотрудники региональной ФСБ и полицейские подразделения собственной безопасности областного главка МВД, у дома по месту проживания было задержано должностное лицо, — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых. — Он подозревается в коррупционном преступлении. Сейчас проводится ряд оперативно-следственных действий, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности на период проведения разбирательства. 


По словам Валерия Горелых, с начала нынешнего года собственными силами ГУ МВД области из системы МВД «изгнаны с позором» более 100 должностных лиц разных званий и должностей.


Ранее Грехов работал в ГУ МВД по Свердловской области. Он возглавлял отдел «К», который расследует преступления в сфере информационных технологий.


В начале октября в Екатеринбурге был арестован начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского полицейского управления Эдуард Воронин. Высокопоставленного силовика заподозрили в превышении должностных полномочий.