Молодые специалисты не вызывают доверие у половины работодателей

Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 560 работодателей Екатеринбурга об их отношении к теории поколений. Оказалось, 55% из них согласны с теорией о том, что представители поколения Y имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. Треть опрошенных считают это заблуждением, а 12% не имели опыта работы с людьми младше 35 лет.


Почти треть опрошенных рассказали, что никогда не слышали о теории поколений XYZ, которая раскрывает ценности и особенности поведения разных поколений. 62% знают о теории, но не ориентируются на ее данные при поиске новых сотрудников. А 10% екатеринбургских работодателей, наоборот, всегда планируют заранее, представитель какого поколения нужен компании.


При этом 37% респондентов уверены, что самые надежные работники — представители поколения Х (люди, которым сейчас от 35 до 50 лет). Только 5% работодателей таковыми считают людей предпенсионного возраста, а 9% делают ставку на молодежь (до 35 лет — поколение Y). Почти половина представителей екатеринбургских компаний уверены, что поколение не играет роли, главное — характер сотрудника.


Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели отметили, что именно представителям поколения Х присуща наибольшая работоспособность и выносливость — так считают 57% респондентов. 28% не согласны с этим утверждением, потому что их опыт доказывает обратное. А 15% никогда не работали с поколением Х.


Также представители компаний дали прогноз относительно представителей поколения Z (рожденные в начале 2000-х), о которых эксперты уже сейчас говорят как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. По мнению 43% респондентов, уже понятно, что прогноз верен, а 15% не согласны с этим утверждением. 42% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения еще рано.


— Идеальная компания — это та, где в равной степени присутствуют представители всех поколений, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. — Опыт каждого уникален и ценен для работодателей, а разные взгляды на мир позволяют более комплексно решать поставленные командой задачи. Уже скоро представители поколения Z начнут массово искать работу, и работодателям не стоит их бояться как безответственных и ветреных. В первую очередь это люди, воспитанные в мире современных технологий. Это позволяет им смотреть на стандартные рабочие задачи шире, уделяя большое внимание скорости их реализации.


В прошлом опросе работодатели признались, что готовы увольнять сотрудников за посты в соцсетях. А до этого Зарплата.ру выяснила, что каждый пятый екатеринбуржец никогда не работал по специальности, а половина горожан пожалели о том, куда пошли учиться.