Дом выгорел на площади 100 квадратных метров

Сегодня ночью в Березовском загорелся четырехквартирный дом. Пожарных вызвала девушка, живущая в этом доме. Она была в своей квартире с ребенком и внезапно почувствовала резкий запах гари из соседней квартиры.


В доме, где случился пожар, у каждой квартиры свой выход на улицу. По словам девушки, она вышла и увидела, что от соседей валит густой дым. Тогда она стала звонить пожарным и мужу, побежала собирать вещи ребенка.


Тем временем огонь разгорался все сильнее. Девушка с ребенком успели эвакуироваться, тем временем подоспели спасатели и вынесли на руках еще двоих соседей — пенсионеров. Они не пострадали.


Хозяйка квартиры, в которой начался пожар, погибла.


Жильцы посреди ночи были вынуждены искать, где переночевать, так как в доме оставаться было невозможно.


Как сообщили в МЧС по Свердловской области, пожар распространился на площади 100 квадратных метров.


— До прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались самостоятельно два человека. Звеньями газодымозащитной службы на руках вынесли двух человек, двух человек эвакуировали по лестничному маршу, — говорят в МЧС. — Эвакуированные люди находятся у родственников. Администрация Березовского решает вопрос о выделении жилья из маневренного фонда для жильцов дома. Причина пожара устанавливается.



Этим летом в Березовском сгорел большой частный дом, в котором жила многодетная семья: двое взрослых и четверо детей. Они остались без крыши над головой.