Девочку нашли в торговом центре, где она спокойно пила кофе

Вечером 6 ноября в Екатеринбурге нашли пропавшую одиннадцатилетнюю школьницу, которая 5 ноября сбежала из дома, что находится в Большом Истоке. Девочку нашли в ТЦ «Кит», она пила кофе в Макдоналдсе. Когда ребенка доставили в отдел полиции № 13 и вызвали туда родителей, девочка в присутствии мамы рассказала о своих приключениях.


— 5 ноября днем мама девочки была в парикмахерской, а папа — на работе, — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Девочка осталась дома с четырехлетней сестрой. Играя со спичками, она подожгла диван. В полиции она пояснила, что думала, что дым уйдет сам, и закрыла в комнате младшую сестру, подперев дверь стулом. Сама девочка сказала, что сделала это для того, чтобы малышка не убежала из дома на мороз. Дом внутри сильно обгорел. К счастью, мама быстро вернулась из парикмахерской, иначе история закончилась бы трагически.


Кроме того, по словам Валерия Горелых, девочка, сбегая из дома, забрала у родителей деньги. Сама школьница утверждает, что брала 35 тысяч, родители говорят, что 40.


— Девочка вызвала такси и поехала в ТЦ «Глобус», — добавил Валерий Горелых. — Там она полностью обновила гардероб, а вечером решила переночевать в хостеле на улице Островского. Там у нее не спросили документы и разрешили переночевать за 400 рублей.


Валерий Горелых отметил, что девочку обнаружили в ходе поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска областного главка МВД. Он также выразил благодарность всем волонтерам, которые оказывали помощь сотрудникам полиции.