Все эти киоски должны исчезнуть через три года

В Екатеринбурге к 2022 году должны будут снести все киоски и другие объекты нестационарной торговли, за исключением только тех, в которых продают мороженое и печатную продукцию. Такую задачу поставил мэр Александр Высокинский.


Об этом глава города заявил во время расширенного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений, муниципальных учреждений и предприятий. Информация выложена на сайте мэрии.


«Логика этой работы должна быть проработана совместно с депутатами Екатеринбургской городской думы, членами Общественной палаты Екатеринбурга, также обязательны соответствующие разъяснительные мероприятия с собственниками объектов нестационарной торговли», — говорится на сайте.


Когда именно начнется снос, как это будет происходить, пока не уточняется.


В августе мы писали о том, что в Орджоникидзевском районе собрались снести почти все киоски «Роспечати». Тогда это очень взволновало издателей газет и журналов. Из-за этого могут потерять работу несколько десятков человек, а сотни горожан не смогут купить прессу. Поэтому Союз журналистов России обратился к губернатору Свердловской области с просьбой помочь в их сохранении.