Спортсмены состязались в разных весовых категориях

В Верхней Пышме стартовал всероссийский трехдневный турнир общества «Динамо» по самбо и боевому самбо. На звание лучших претендуют 247 спортсменов из 27 регионов России. Среди них — 26 мастеров спорта международного класса, 12 заслуженных мастеров спорта и 123 мастера спорта.


В первый день соревнований за несколько часов упорных боев определились первые победители. В весовой категории до 90 килограмм среди мужчин лучшим стал Евгений Максимов из Московской области. В весовой категории среди женщин до 72 килограмм золото завоевала Регина Арцыбашева из республики Удмуртия. В весовой категории до 68 килограмм среди мужчин лучшим оказался свердловчанин Владимир Балыков. Среди женщин с весом до 60 килограмм победила Ольга Митина из Московской области.


Среди мужчин с весом до 52 килограмм сильнейшим стал свердловчанин Алексей Клюкин. В весовой категории до 48 килограмм среди женщин лучшей признана Ольга Титова из Свердловской области.


Что касается боевого самбо, то в весе до 57 килограмм первое место заслуженно получил спортсмен Саратовской области Адам Юсупов, в весовой категории до 74 килограмм — представитель Вологодской области Рустам Талдиев. В весе до 100 килограмм победу одержал москвич Дмитрий Жуков.


Некоторые из боев были очень зрелищными


Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в спортобщество «Динамо» входят все без исключения правоохранительные структуры нашей страны: МВД, Росгвардия, ФСБ, МЧС, СК, органы прокуратуры, ФСИН и другие.


— Я горд, что накануне 80-летия исконно русского вида спорта — самбо, элементы которого используются и в работе правоохранительных органов в рамках физической подготовки и изучения приемов, — всероссийское соревнование общества «Динамо» проходит на гостеприимной земле Среднего Урала, — отметил врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин.


Министр по физической культуре и спорту Среднего Урала Леонид Рапопорт в своем выступлении рекомендовал самбистам состязаться так, чтобы обошлось без травм. А министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев пожелал спортсменам чистых и красивых схваток, а зрителям — захватывающих поединков. Соревнования еще продолжаются.



Сильнейших определяли и среди девушек










Кстати, недавно сотрудник колонии Каменска-Уральского завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов в Мексике.