Нетиевский больше не под следствием, уголовное дело закрыли

Главное следственное управление МВД России по Свердловской области прекратило уголовное дело, заведенное на бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского по статье «Злоупотребление полномочиями». Как сообщили в пиар-службе шоумена, решение принято в конце октября с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».


Дело было возбуждено в марте этого года, бывшие коллеги Нетиевского заявили, что он недоплатил им 173 миллиона рублей


— Мы считаем, оно было инициировано Евгением Орловым (нынешний директор «Уральских пельменей». — Прим. ред.) и артистами шоу «Уральские пельмени» с целью принудить Нетиевского отказаться от его требований по возврату выведенных ими активов на сумму 330 млн рублей. Но после прекращения дела давление на Нетиевского усилилось, — заявили в пиар-службе.


Сам Нетиевский говорит, что ему поступают сообщения «негативного содержания», и он обратился к генпрокурору и главе МВД с просьбой взять ситуацию на личный контроль.


Конфликт между Сергеем Нетиевским и его бывшими партнерами по шоу «Уральские пельмени» длится больше двух лет. В 2016 году артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Выяснения отношений между «пельменями» перешли в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.