Кадр из видео, которое будет транслироваться на экране

В Екатеринбурге весной 2019 года покажут театральный блокбастер «Александр Невский». Это будет масштабная постановка про Ледовое побоище, которую создадут на деньги Росмолодёжи и при поддержке областного правительства.


Как рассказали E1.RU организаторы, в спектакле на экранах будут транслировать видеоролики в формате 3D, а актёры покажут масштабные батальные сцены. Их поставят под руководством профессиональных каскадеров и специалистов по историческому бою. Сейчас для спектакля создают более 150 мечей, копий, топоров, щитов и доспехов.


Режиссер спектакля — доцент кафедры мастерства актера ЕГТИ Александр Блинов. Он уже принимал участие в масштабных постановках, таких как «Илья Муромец», «Снежная королева — 3000», «Театр Великой Войны» (его можно было увидеть на Плотинке 9 мая этого года). А за основу сценария взяли фильм «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна.


Специально для этой постановки на базе Екатеринбургского государственного театрального института создали межвузовский центр театральных проектов

«Молодежный патриотический театр». Пока спектакль готовится, историки прочитают в Екатеринбурге лекции о Ледовом побоище и Александре Невском (пройдут в парке «Россия — моя история» 9 и 22 ноября).



Это и фото ниже — компьютерная графика, которую применяют в спектакле