Пока снега в Свердловской области маловато, но многие лыжники и сноубордисты уже расчехлили снаряжение в ожидании

Новости о предстоящих заморозках обрадовали не только тех, кто устал от грязи, но и любителей активного отдыха. В прошлом году в это время некоторые свердловские горнолыжные комплексы уже вовсю работали, а в этом году снега пока маловато. Мы выяснили, когда горы в области планируют открывать.


Первой в новом сезоне начнет работать «Гора Пильная» под Первоуральском. Она откроется уже сегодня, 7 ноября.


— Пока будет работать только один склон, № 4 — это трасса сноупарка. Мы его снежили, — рассказали E1.RU. — Ждем всех с 17 до 22 часов. А в остальные дни комплекс будет работать по тому графику, который указан на сайте.


Вторая в очереди — «Гора Уктус» в Екатеринбурге. Она откроется в эту субботу, 10 ноября.


— Пока будет работать только учебный склон, — уточнили в ГК «Уктус». — Открытие состоится в 10 утра.


Следующими планируют открыться «Гора Белая» под Нижним Тагилом и «Ежовая» под Кировградом.


— Официальное открытие запланировано на 25 ноября, — поделились на «Горе Белая». — Возможно, техническое открытие состоится раньше. Пока сложно сказать, так как снежить трассы начали два дня назад.


У «Ежовой» точной даты открытия нет, но планируется на конец ноября.


В прошлом году «Уктус» открылся в конце октября, но в этом сезоне со снегом не повезло


Остальные комплексы собираются начинать сезон не раньше декабря.


— Всё, как всегда, будет зависеть от погоды, — отметили в ГК «Гора Волчиха». — Снежить мы еще не начинали. Сейчас в этом мало смысла, так как снег почти не образуется — и только льётся вода.


То же самое говорят в ГК «Гора Лиственная», «Теплая» и «Флюс». На «Флюсе» пока активно готовят трассы: чистят их от кустарников и коряг. Открываться планируют, когда выпадет снег.


В ГК «Гора Долгая», хоть и наметили открытие на 1 декабря, но уже собираются включать пушки с искусственным снегом.


— Снежить начнем с четверга, — рассказали нам. — 1–2 декабря у нас будет проводиться Кубок мира по прыжкам, поэтому в первую очередь начнем снежить трамплины.


Про эти соревнования мы, кстати, рассказывали не раз. Здесь можно почитать, почему стоит поехать смотреть на летающих лыжников.



Список горнолыжек мог быть и больше, но в прошлом году перестали работать два комплекса под Екатеринбургом. «Парк Исеть» закрылся по техническим причинам, а «Стожок» выставили на продажу.


В прошлом году мы публиковали подробный обзор уральских горнолыжек с ценами и схемами проезда. В нем вы также можете найти ссылки на сайты и номера телефонов, чтобы узнать, что изменилось в этом сезоне.


Кроме того, мы рассказывали о самых популярных горнолыжках России.