Ольга Глацких временно стала безработной

Ольга Глацких больше не директор департамента молодёжной политики. Пока временно. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев. Он ещё накануне раскритиковал слова чиновницы, сказавшей молодым людям, что государство не просило родителей их рожать. 


«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — отметил Евгений Куйвашев.


Накануне мы рассказывали о том, что стало поводом для скандала, который вышел на федеральный уровень. По сути, он произошёл из-за одного весьма спорного тезиса. На вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов Глацких ответила, что государство не просило родителей детей их рожать.


— На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, — подытожила директор департамента молодежной политики Ольга Глацких.



После этого она добавила фразу о том, что все знают свои права, но никто не помнит про обязанности, а также посоветовала родителям «вкладываться» в своих детей наряду с государством.


Конечно же, Ольга Глацких пыталась разрулить ситуацию, объявив, что её не так поняли.


— Диалог был про воспитание детей внутри семьи, — заявила Ольга Глацких. — Фраза, вырванная из контекста, несет такой смысл. А речь шла о том, что дети воспитываются в семье, и ценности, которые закладывает семья, — это самое важное. После этого уже может подключаться государство и оказывать все меры поддержки и так далее. Суть такая. Но все-таки ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи.


Но это не помогло.