В отделении полиции ребенок уверял, что хочет домой к маме

Полиция помогла женщине вернуть ребенка, которого выкрал бывший муж еще летом. Мы рассказывали эту драматическую историю, когда менеджер из Верхней Пышмы, разозлившись на бывшую жену Дарью из-за несчастного случая со старшим сыном, отобрал дочь. 


Мужчина считал, что в ЧП виноват новый ухажер его бывшей супруги: во время прогулки в горах недалеко от Сочи мальчик упал головой на камни. Травма оказалась серьезная, был проломлен череп. Мальчика прооперировали, но речь до сих пор не восстановилась. За это бывший муж и решил втихую забрать себе младшего ребенка. Договорился, что отвезет дочь к бабушке, пока экс-супруга лежит в больнице с сыном, но в итоге забрал к себе домой. Три месяца менеджер из Верхней Пышмы не показывал трехлетнюю девочку маме, разговаривал из-за закрытой двери. 


Дарья часами караулила у подъезда, высматривая дочь, писала заявление в полицию, но ей в возбуждении уголовного дела отказывали. Сам муж уверял, что не препятствует общению матери с дочерью, она, мол, сама ее не навещает. Но потом все-таки несколько раз разрешил встретиться Агате с мамой и братом. 


Муж, разозлившись за несчастный случай со старшим сыном, решил забрать дочь


— Агата на этих прогулках просила меня тихонько: давай обманем папу и убежим домой. Я говорила, что обманывать нехорошо, просила мужа отдать ребенка. Агата вцеплялась в меня, он отрывал и увозил, — рассказывает Дарья. — На днях мы с моим папой и мужем сестры просто подкараулили их у дома в машине. Я подбежала, схватила дочь, а он стал отбирать. Папа вступился за меня, началась потасовка. Мы закрылись в машине, я заблокировала дверь и вызвала полицию. 


По словам Дарьи, в полиции отношения выясняли три часа.


— Мама бывшего мужа на глазах у полиции сцепилась с моим папой, расцарапала ему шею. Инспектор ПДН расспросила Агату, с кем она хочет сейчас поехать, Агата уверяла, что со мной, — вспоминает Дарья. — Потом инспектор объявила нам: договаривайтесь между собой — или ребенок сейчас отправится в приют. Муж не соглашался отпустить Агату, пытался забрать, но дочка в меня вцепилась. Три часа полицейские нас терпели, но вышел майор и сказал мужу: «Если будешь отрывать ребенка силой, отправишься в СИЗО». 


Так Агата снова оказалась у мамы. Решения суда насчет того, с кем будет жить ребенок, еще нет. Судебное заседание назначено лишь на конец ноября. 


Кстати, в предыдущем материале об этой истории юрист дал совет, что надо сделать, чтобы после развода избежать таких проблем.