По Полевскому тракту машины едут со скоростью пять километров в час

Многокилометровые пробки появились на Полевском тракте. Проблемы на трассе возникли после того, как в районе Полеводства рабочие установили шумовые полосы.


— Теперь там пробки даже в семь часов утра, — описала ситуацию читательница E1.RU Мария, которая живёт в Курганово. — Раньше мы доезжали до Полеводства за 15 минут, а теперь дорога занимает 45–50 минут. Почему нельзя было сделать освещение или построить мост для пешеходов?


По её словам, на повороте на Шабры сейчас царит хаос, так как машины, которые едут по Полевскому тракту, «запирают» перекрёсток.


Скорость на этом участке не превышает пяти километров в час


— Выезжала с Полеводства в 7:15 — уже была пробка в обе стороны! — рассказала ещё одна читательница E1.RU Дарья.


В пробке можно пообщаться в «разговорчиках» Яндекса


И действительно, по данным Яндекс.Карт, к восьми утра вторника длина пробки превышала три километра, а скорость движения составляла лишь пять километров в час.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Никогда не срезайте дорогу через ПОЛЕ! В свете последних событий на Полевском тракте пробки. Но ребенку-то не объяснишь... И вот он истошно начинает кричать, и его папа сворачивает в коттеджи, но почему-то решает, что по этой дороге всё равно ДОЛГО, и куда короче будет ПО ПОЛЮ напрямик. Двести метров спустя, увязнув в грязи по самые окна, папа признает, что можно было и потерпеть в пробке, ибо теперь вообще неизвестно сколько ждать, и кого вообще ждать на помощь в этой ситуации. Через полчаса помощь нашли, и она к нам даже выехала. НО. За рулем спасательного авто сидел кто? Дядя Ваня) А дядя Ваня обладает таким же складом ума, что и наш папа, и поехал он нас доставать напрямик - ПО ПОЛЮ. Полтора часа он преодолевал 500 метров поля до нашей машины! Три раза застрявал, и наш папа бегал его выталкивал... А мы с Володей поедали содержимое пакетов, смотрели мультики и молились, чтобы бензин не кончился - а лампочка предательски горела. Ну и на раз, два ... двадцать три - дядя Ваня вытянул нашу репку!!!! И мы ведь даже собрались домой.... НО. Тут у дяди Вани кончился бензин, и пришлось нам лететь ему за топливом. И нам заодно. Так вот. НИКОГДА НЕ СРЕЗАЙТЕ ДОРОГУ ПОЛЕМ. #Володькатакойволодька

Публикация от @ darya_genrih


— Я сегодня с ребёнком добиралась от Горного Щита до этого злополучного перехода сорок минут! — возмущается читательница E1.RU Надежда. — Пробка ужасная! Это разве рациональное решение проблем? Изуродованная дорога, испорченное настроение водителей. И, кстати, думаю, пешеходы, которые сорок минут ждут своего автобуса, тоже скажут спасибо нашим мудрым головам, которые это придумали.


По мнению дорожников, они сделали шумовые полосы, а в реальности — десятки лежачих полицейских


Шумовые полосы в районе Полеводства спешно установили в минувшие выходные. Впрочем, по своим размерам они больше похожи на лежачие полицейские, а потому водители вынуждены сбрасывать скорость чуть ли не до нуля. Ранее мы писали о тяжелой ситуации с безопасностью на трассе Екатеринбург — Полевской. Только за одну неделю там погибли два пешехода.