Первый турнир памяти Николая Кузнецова состоялся в 1975 году, а эти соревнования по счету уже 44-е

В эти выходные в Екатеринбурге прошел традиционный всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти разведчика Николая Кузнецова. Чтобы принять участие в соревнованиях, в столицу Урала съехались больше 200 спортсменов из 23 регионов России.


За победу в турнире две девушки и парень из команды Свердловской области получили заветное звание мастера спорта России и путевку на первенство страны по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. 


 — Данные соревнования являются отборочными на первенство России. По результатам прошлого первенства Иван Долгих стал бронзовым призёром и получил шанс выступить на молодёжном первенстве Европы, которое проходит в эти дни в Венгрии (там Иван тоже завоевал бронзовую медаль. — Прим. ред.), — отметил президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Воробьёв. — Турнир приурочен к празднованию Дня народного единства, он проводится уже в 44-й раз, и с каждым годом количество участников увеличивается.


За два дня соревнований было разыграно 16 комплектов наград: по восемь у юниоров и у юниорок. Всего в копилке уральцев девять медалей, из них три — золотые. Их завоевали Екубжон Назиров, Карина Каменева и Надежда Яговитина.


В конце сентября уралец выиграл серебро на чемпионате мира по дзюдо в Мексике.