Автовладельцам советуют учитывать погодные условия и дорожную обстановку

Синоптики продлили штормовое предупреждение. Они сообщают, что 6 ноября в Свердловской области продолжит идти мокрый снег. Снегопад может стать причиной нарушений электроснабжения, так как возможно налипание мокрого снега на провода до 35 мм и более. Кроме того, синоптики прогнозируют гололед.


— В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможно нарушение энергоснабжения, увеличение количества ДТП, — предупреждают в МЧС. — Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения.


Пешеходам необходимо передвигаться с максимальной осторожностью, особенно при переходе автодорог. Рекомендуется надевать обувь на плоской, нескользящей подошве, держать руки свободными для удержания равновесия.


В конце октября в Екатеринбурге из-за непогоды за ночь произошло несколько серьёзных аварий, в которых пострадали люди. Мы следили за ситуацией на дорогах в режиме онлайн