По мнению чиновницы, в другом контексте смысл ее слов становится совершенно другим

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила E1.RU, что ее слова о том, что «государство вам ничего не должно» и «государство не просило вас рожать», сказанные школьникам, были вырваны из контекста. По словам чиновницы, смысловое содержание этих фраз было другим, так как речь шла не о финансовой поддержке.


— Диалог был про воспитание детей внутри семьи, — заявила Ольга Глацких. — Фраза, вырванная из контекста, несет такой смысл. А речь шла о том, что дети воспитываются в семье, и ценности, которые закладывает семья, — это самое важное. И после этого уже может подключаться государство и оказывать все меры поддержки и так далее. Суть такая. Но все-таки ребенок воспитывается в семье, и то, каким он формируется, зависит не от государства, а от семьи.


Ольга Глацких отметила, что темой диалога действительно было финансирование молодежных проектов. Но диалог этот длился полтора часа. И помимо этой темы поднимались и другие.


— Я считаю, что государство не то что должно поддерживать с финансовой точки зрения — оно это и делает, — говорит Ольга Глацких. — Государство поддерживает с рождения до 18 лет и после. Поддерживает безвозмездно многие молодежные проекты. Есть вопрос о недостаточности финансирования таких проектов: было бы больше денег, можно было бы больше помогать, поддерживать проекты и инициативы молодежи.


По поводу фразы о том, что «государство не просило вас рожать», Ольга Глацких сказала следующее:


— С точки зрения ответственности кто отвечает за ребенка — государство или все-таки родители? Ответственность, конечно же, должны нести родители, — говорит Глацких. — Но политика государства, конечно, направлена на повышение демографии.


При этом Ольга Глацких еще раз подчеркнула, что в контексте ее фраза имела другой смысл.



Тем временем Евгений Куйвашев решил разобраться, что на самом деле имела в виду чиновница.