Сырая погода не напугала екатеринбургских актеров

В понедельник, 5 ноября, в Екатеринбурге стартовал двенадцатый Международный фестиваль современной драматургии «Коляда-plays». Он продлится до 15 ноября. 


В фестивале, который, как всегда, проходит на проспекте Ленина, 97, принимают участие театры из 26 городов России и зарубежья. Интересно, что в этом году значимое театральное событие впервые проходит не летом, как это было принято раньше, а в ноябре. Перенести фестиваль пришлось из-за чемпионата мира по футболу.


Театралы покажут спектакли по современным российским пьесам. Среди обычных трагикомедий и драм в программе встречаются и постановки довольно необычных жанров: например, сказка-огонь, сказочный триллер, порнокабаре, многопользовательский апокалипсис, подростковый trouble и другие. Некоторые спектакли пройдут на языке оригинала с синхронным переводом (на татарском, башкирском или сербском).


Спектаклем-открытием «Коляда-plays» станет постановка «Кукольный дом» в исполнении Пензенского областного театра. Спектакль начнется в 19:00. Посмотреть полную программу фестиваля и узнать цены можно здесь


Как всегда, актеры были одеты в пестрые и необычные костюмы


А традиционной площадкой открытия фестиваля стал «Коляда-театр» на Ленина, 97


Происходящее временами напоминало карнавал


Николай Коляда предстал в образе ангела с крыльями


Роман Виктюк бы оценил


Один из самых известных актеров Коляда-театра и вокалист группы «Курара» Олег Ягодин приехал на открытие фестиваля на велосипеде


Мэтр никому не отказал в селфи


Интересно, с кого Коляда списал этот образ?



Понаблюдать за фестивалем пришли и дети



Пестрая толпа актеров вовлекла в хоровод и случайных прохожих



Как здесь не пуститься в пляс?



Посмотреть, как фестиваль проходил в прошлом году, можно здесь