У маршрутки пробиты колеса и отломано боковое зеркало

В ночь на 5 ноября на Сортировке нетрезвый мужчина угнал пассажирскую маршрутку и повредил ее, отломив боковое зеркало и пробив колеса.


Информацию о том, что на проезжей части стоял микроавтобус 06 маршрута с пробитыми колесами, E1.RU сообщили читатели. Они предположили, что микроавтобус повредили вандалы. Но в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу опровергли эту информацию.


В ведомстве рассказали, что во время патрулирования улицы Билимбаевской внимание экипажа ГИБДД привлекла маршрутка, которая двигалась, периодически наезжая на поребрики.


— Водитель неуверенно управлял транспортным средством. При остановке у него обнаружились признаки опьянения. Мужчина был отправлен на медицинское освидетельствование, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.


К счастью, нарушителя вовремя обнаружил экипаж ГИБДД


Также в ведомстве уточнили, что в ходе инцидента никто не пострадал, а пробитые колеса и отломившееся зеркало — результат пьяной езды. 


Угонщик выбрал микроавтобус 06 маршрута


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что угонщик был ранее судим за грабеж. Против него уже возбудили уголовное дело. 


— В ходе предварительного следствия установлено, что водитель маршрутки вышел на остановочном комплексе на улице Таватуйской купить сигарет, маршрутку оставил с ключом, а когда вернулся к автомобилю — на нем уже неизвестный двигался в сторону улицы Билимбаевской. В это время по Билимбаевской двигался экипаж ДПС ГИБДД, заметивший автомобиль, водитель которого ехал со спущенными колесами по бордюру улицы. Инспекторы ГИБДД задержали водителя и вызвали следственно-оперативную группу отдела полиции № 10. В настоящее время в отношении подозреваемого 1983 года рождения, ранее судимого за грабеж, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ.


Результатом пьяной езды стало отломленное зеркало


И пробитые колеса


Подобный случай произошел в Нижнем Тагиле. Тогда нетрезвый мужчина угнал маршрутку, полную пассажиров. Причем люди даже не заподозрили неладное, угонщик ехал строго по маршруту и останавливался для высадки по требованию пассажиров.