Мокрый снег будет налипать на провода

Синоптики прогнозируют сильный снегопад в Свердловской области и уже объявили штормовое предупреждение.


По данным синоптиков, 5 ноября в регионе прогнозируется сильное налипание мокрого снега на провода — до 35 мм и более. Из-за этого могут возникнуть аварии на линиях электропередач, которые приведут к отключению электричества.


«В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем. Штормовое предупреждение направлено в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.


Свердловчан просят быть внимательными на улице, обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач и проявлять аккуратность при использовании электробытовых приборов.


Обо всех происшествиях сообщайте в пожарно-спасательную службу МЧС России — 101 или по единому телефону вызова экстренных служб — 112.


Мокрый снег также может стать причиной дорожно-транспортных происшествий. В конце октября в Екатеринбурге за ночь произошло несколько серьёзных аварий, в которых пострадали люди. Мы следили за ситуацией на дорогах в режиме онлайн