Щенка спасали около 20 человек

Вечером 4 ноября в редакцию E1.RU обратился наш читатель Максим, который рассказал, что на парковке на улице Фурманова уже четыре дня стоит автомобиль, в котором заперт щенок.


— Уже четвёртый день стоит машина, а в ней сидит собака. Там щеночек красивый, большеухий. Я пытался его сфотографировать, но он забился под сиденья, — рассказал Максим.


Мы опубликовали фотографии автомобиля в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» в надежде, что кто-то узнает машину и свяжется с её владельцем.


Меньше чем за полчаса подписчики распространили пост и собрали группу людей, готовых вызволить щенка.


Как рассказали E1.RU те, кто принимал участие в спасении животного, один из парней подошёл к машине и попытался отогнуть заднюю дверь, чтобы в машину попадал свежий воздух. В этот момент на улицу выбежали парни из общежития, находящегося рядом, и потребовали отойти.


— Они сказали, что это машина их соседа. Он уехал сегодня и собака в машине не четыре дня, а всего один. Якобы щенок гадит дома, поэтому на ночь его всегда запирают в машине, — рассказал участник спасательной операции.


Всего у машины собралось около 20 человек. Кто-то из людей вызвал полицию, но сотрудники МВД сказали, что не имеют права вскрывать автомобиль без присутствия его владельца. В этот момент одна из женщин нажала на кнопку на багажнике и оказалось, что он всё это время был открыт. 


Из машины, по словам людей, доносился очень неприятный запах. При этом с задних сидений был убран подлокотник, так что щенок мог через эту щель пробираться в багажник, где для него стояли миски с кормом и водой. Когда пёсик вылез к людям, его взял один из мужчин. Он сказал, что дома его и щенка уже ждут дети. Сейчас мужчина в полиции решает вопрос о том, может ли он забрать собаку к себе. 


Мы выражаем благодарность всем, кто откликнулся на призыв спасти бедного пёсика! При этом все добровольцы заявили, что готовы возместить владельцу машины, в которой заперли собаку, ущерб за погнутую заднюю дверь. 


Если вы тоже принимали участие в спасении щеночка, у вас есть фото или видео, или вы и есть тот мужчина, который забрал пёсика, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Активисты вызвали полицию



Щеночек совсем маленький


Даже если он просидел в машине сутки, этого всё равно много


В багажнике машины стояли корм и вода для собаки


Вопрос, с кем останется собака, решают в полиции


Место, где был припаркован автомобиль


В начале сентября читатели E1.RU провели ещё одну спасательную операцию. Мы писали про двух черепах, оставшихся замерзать в болоте на Шарташе. Эта история также завершилась удачно — одну из рептилий выловили, а вторую так и не нашли. Вероятно, её тоже кто-то забрал.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.