Автор колонки убеждена, что после ухода Марчевского по всей стране цирки могут распродать бизнесменам

Громкое увольнение директора екатеринбургского цирка обсуждается уже несколько недель. Анатолия Марчевского отправили в отставку в конце октября, а на его место на полгода назначили Александра Авраменко, который раньше возглавлял Самарский цирк.


Больше недели после своего увольнения Анатолий Марчевский таил молчание и никак не комментировал ситуацию, но в конечном итоге собрал пресс-конференцию и даже пригласил на неё группу поддержки: бывшего директора Росгосцирка Александра Калмыкова и недавно уволенного директора ростовского цирка Дмитрия Резниченко. 


О резонансном увольнении говорили многие, но ещё ни разу мы не спрашивали у артистов цирка, которые столько лет работали вместе с Марчевским, что они думают о смене руководства и о том, как это повлияет на работу екатеринбургского цирка.


Специально для портала E1.RU акробат цирка с 13-летним стажем работы написала колонку. Приводим её текст целиком.


Артисты цирка настолько сильны духом, что им и в голову не приходило рассказать большому миру о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться каждый день. О том, что они чувствуют и думают. Поэтому и А. П. Марчевский, как бывший великий артист, просто молчал и боролся. То, что сказал Александр Дмитриевич Калмыков, — вся правда о цирке. Мы, артисты, наконец услышали то, что хотели бы сказать, даже прокричать сами. 


Комментарии екатеринбуржцев про «клоунов», про «распил» и «вонь» умиляют. Вы не знаете ничего о цирке. И многие журналисты тоже снимают всю «пену» с поверхности. Мы выкладываем фотографии убогих цирков России, убитых цирковых гостиниц, рассказываем о том, как нас на деньги бросают частные прокатчики, шепчемся, как нам ласково угрожает первый заместитель генерального директора, что если будем просить повышения зарплаты — уволят, что если поддержат Марчевского — посадят на ВП (временный простой — Прим. ред.) или снова уволят. Но никто об этом не напишет. Нужна же сенсация! Скандал! 


Для нас вместе с Марчевским уходит целая эпоха. После того как Анатолий Павлович покинет пост, цирки распродадут крупным бизнесменам и не факт, что в некоторых городах их вообще не снесут под торговые центры. Именно приватизация цирков — давнишняя мечта нашего министра культуры Мединского. Они будут делать бабки, которых в стране вечно нет, а мы, артисты, будем умирать с голоду. Но вы этого, господа присяжные, никогда нигде не увидите и об этом никогда не прочтёте.