Андрей Панюков забил решающий мяч в ворота «Спартака» 

В воскресенье «Урал» играл в гостях с московским «Спартаком». Тот же соперник ждёт нас и в следующем раунде Кубка России. Так что можно считать, что сегодня команды проводили своего рода репетицию.


С первых минут в составе «Урала» вышли два нападающих: Панюков и Ильин. Но на такой шаг Парфёнов пошёл вынужденно: в матче с «Нижним» травму получил Бикфалви, который является главным созидателем в нашей команде.


Вполне логично, что «Спартак» контролировал мяч, но редко завершал атаки опасными ударами. В принципе оборона «Урала» действовала уверенно. Вот только Ароян достаточно быстро получил жёлтую карточку, а следом должен был получать ещё одну за хамский удар в спину кому-то из игроков «Спартака».


На 29-й минуте Панюкова сбили неподалёку от линии штрафной. Николай Димитров левой ногой уложил мяч точно в верхний угол ворот. Очень красивый гол получился! Спустя пару минут Ильин всё с тем же Панюковым выбежали на ворота «Спартака». И если бы Владимир не бил в ближний угол, а отдал пас Андрею, то был бы верный гол. Пожадничал!


У вратаря «Спартака» практически не было шансов отбить мяч после удара Димитрова


Во втором тайме тренер «Спартака» сделал сразу две замены, чтобы усилить игру в атаке. На поле вышли Ерёменко и Ханни. Последний на 64-й минуте пробил по воротам Годзюра, но наш вратарь был на месте. Вполне логично, что «Спартак» давил, а «Урал» стал всё реже проводить контратаки. И на 74-й минуте москвичи всё-таки смогли сравнять: всё тот же Ханни отлично прострелил вдоль штрафной, а Луис Адриано замкнул передачу. Обидный гол.


На трибунах спартаковского стадиона были и болельщики «Урала»


Но «Урал» не сдался. Буквально через пару минут наши парни смогли выйти вперёд: Ильин бил головой после навеса с правого фланга, вратарь «Спартака» Максименко отбил мяч, но прямо перед собой, а потому оказавшийся в нужное время в нужном месте Панюков добил мяч в ворота. 2:1!


Оставалось только удержать победный счёт. На 87-й минуте «Урал» выручил Годзюр, классно сыграв в моменте, когда Мельгарехо вышел с ним один на один. 


В итоге сенсационная победа. Да, у «Спартака» сейчас очень серьёзные проблемы, но «Урал» сумел воспользоваться ситуацией. Как жаль, что первая кубковая игра с москвичами только 5 декабря.