Каршеринговый Lifan проливали пожарные 

В ночь на 4 ноября, около 12 часов ночи, в центре Екатеринбурга столкнулись два автомобиля: Lifan X50, принадлежащий сервису каршеринга «URAмобиль», и внедорожник Toyota RAV4. Авария произошла на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта.


По предварительным данным, Lifan ехал по проспекту Ленина, а водитель Toyota пытался проехать на красный по улице Карла Либкнехта. После столкновения внедорожник отбросило в столб. У Toyota разбита левая часть кузова со стороны водителя и передняя правая часть — от удара в столб. 


— «URAмобиль» дальше по Ленина стоит, у него перед весь разбит до колес, и он горел. А Toyota так могло откинуть только из-за приличной инерции, машина тяжелая, — сообщила E1.RU наша читательница Валерия.


По словам Валерии, весь перекрёсток усыпан осколками пластика и фар. На место приезжали пожарные, они проливали Lifan.


На скорой с места аварии в 23-ю больницу увезли двух человек — пассажиров Toyota. В каршеринговом автомобиле ехал только водитель, он не пострадал.


В ГИБДД Екатеринбурга уточнили, как произошла авария:


— Водитель Toyota 1969 года рождения ехал по Карла Либкнехта со стороны Первомайской в сторону Ленина, выехал на регулируемый перекрёсток и допустил столкновение с Lifan, который ехал по Ленина. В результате пострадали два пассажира Toyota — 1973 и 1988 годов рождения. Они доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.


Если вы стали свидетелем этой или другой аварии, у вас есть видео момента столкновения, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.



Первый каршеринговый сервис в Екатеринбурге «Делимобиль» появился в январе этого года. О том, как его тестировала журналист E1.RU, можно прочитать здесь. Также в городе работает каршеринг «URAмобиль» и YouDrive, который появился у нас совсем недавно


Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом ещё больше; как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.