Дорожные работы возле Полеводства развернулись с самого утра

На Полевском тракте развернулись масштабные дорожные работы по повышению безопасности. На проезжей части перед Полеводством (со стороны Горного Щита) установили шумовые полосы, для того чтобы водители понимали, что на данном участке надо снизить скорость.


 «Шумовые полосы — это ряд поперечных неровностей на проезжей части высотой от полутора до трех сантиметров. В отличие от «лежачих полицейских» такие мелкие неровности наносят гораздо меньше вреда подвеске, зато при пересечении их на высокой скорости водитель получит сигнал о необходимости замедлиться», — объяснили в ГКУ СО «Управление автодорог».


В региональном Автодоре также подчеркнули, что установку новых полос согласовали с ГИБДД, где одобрили идею. Кроме того, на участке тракта вблизи Екатеринбурга 6 ноября включат фонари, поскольку водители неоднократно жаловались на темень.


«Установлено стационарное освещение, но пока оно не функционирует. Опоры освещения уже установлены с одной стороны дороги. В настоящее время проводятся мероприятия по подключению опор к энергообъектам. Установка освещения входит в перечень работ по строительству транспортной развязки на пересечении ЕКАД и Полевского тракта. Согласно графику работ, ввод транспортной развязки запланирован на конец 2019 года», — отметили в ГКУ СО «Управление автодорог».


Замедлить автомобильный поток решили из-за большого количества смертельных ДТП с участием пешеходов


Водители остались недовольны, потому что на дороге скопилась пробка


Правда, сегодня автовладельцы вновь остались недовольны, поскольку встали в большую пробку из-за дорожных работ. Кроме того, шумовые полосы, по мнению некоторых водителей, серьезно замедлят движение на тракте. 


— От Горного Щита до Полеводства пару километров пришлось ехать полчаса! Такая обстановка в выходной день, а что будет в понедельник? — сообщила местная жительница.


О тяжелой ситуации с безопасностью на трассе Екатеринбург — Полевской мы писали накануне. Поводом стали многочисленные случаи гибели пешеходов, которых автомобили сбивали в темноте. Некоторые уральцы даже назвали Полевской тракт «проклятым».