На кухне проверяющие нашли много испорченных продуктов

В Екатеринбурге полицейские и общественники из проекта «Народный контроль» пришли с проверкой в маленький бар «Liberty», расположенный по адресу Хохрякова, 33. 


— На бар, где не было ни одной вывески, неоднократно жаловались родители учеников гимназии № 5, которая расположена рядом. Когда мы пришли, то обнаружили в заведении жуткую антисанитарию, — рассказал куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. — У хозяев не было лицензии ни на продажу алкоголя, ни свидетельства о регистрации ИП или ООО, подтверждающего, что они вообще имеют право осуществлять коммерческую деятельность.


По словам Чукреева, из бара изъяли около 10 коробок с виски, водкой и вином, а также десятки «фунфыриков». Полицейские изъяли в «Liberty» кассовый аппарат. Владельцев заведения могут привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство. 


Никто из сотрудников бара и посетителей (около 10 человек) не пытался помешать проверке. Свое заведение владельцы позиционировали в соцсетях как бар «для своих», и попасть в него свободно, по словам Чукреева, было невозможно. Двери в бар были закрыты на магнитный замок, который мог открыть только администратор. А это — еще и нарушение правил пожарной безопасности.



На дверях бара не было ни одной таблички, а внутрь заведения можно было пройти только с одобрения администратора


В баре обнаружили несколько десятков «фунфыриков»


У владельцев бара не было лицензии на продажу алкоголя 


Антисанитария на кухне


Полицейские изъяли алкоголь и кассовый аппарат


Осенью прошлого года мы писали, что на общественников из «Народного контроля» напали с ножом. Это произошло, когда активисты проверяли нелегальный рынок на Сортировке.