Иван Долгих благодарен своему тренеру Ольге Селяниной

В первый день молодежного первенства Европы по дзюдо, которое проходит в венгерском Дьёре, спортсмен из Екатеринбурга Иван Долгих завоевал бронзовую награду, сообщили в Федерации дзюдо Свердловской области.


— Первый поединок Ивана с дзюдоистом из Турции длился больше положенных четырёх минут — борьба была сложная. Череду подсечек и захватов представитель свердловской школы дзюдо закончил «ваза-ари» в «голден-скор» на девятой минуте! — рассказали в Свердловской областной федерации дзюдо.


Вторая встреча закончилась досрочно победой Ивана, но в борьбе за выход в финал Иван Долгих пропустил подсечку и проиграл спортсмену из Грузии. Зато после этого в утешительной встрече Иван оказался сильнее немецкого дзюдоиста и завоевал третье место в категории до 60 кг.


— Мы всегда смотрим трансляцию, болеем за сына, — рассказывает отец Вани Сергей Долгих, — к нам приходят друзья — все в курсе важных спортивных событий нашей семьи. Сестра Вани пошла сегодня даже на утреннюю тренировку, где занимаются малыши вместо вечерней со сверстниками, чтобы поддержать брата, пусть и на расстоянии, но для нас это очень важно. Я, например, неделю не брился, боялся спугнуть удачу. Теперь это станет хорошей приметой для нашей семьи!


По словам самого Ивана, он бы с радостью разделил медаль с семьей, с тренерами Ольгой Селяниной и Максимом Федосеевым, с Федерацией дзюдо Свердловской области и со своими болельщиками.


В сентябре 21-летний Иван Долгих завоевал золотую медаль на Кубке Европы по дзюдо, а весной — бронзовую.