Следы зубов остались в области лопатки

В Среднеуральске 2 ноября ранним утром собака, сорвавшаяся с цепи, напала на 19-летнюю мать двоих детей. Как рассказала E1.RU пострадавшая Виолетта, она была в гостях, но ей позвонил муж, сказал, что ребенок плачет и не успокаивается, попросил прийти. Виолетта пошла домой в сопровождении своей подруги Ирины. Когда девушки проходили мимо гагаринских гаражей, на Виолетту набросился пес.


— Мы шли спокойно, но собака набросилась на меня, — говорит Виолетта. — Опрокинула меня лапами, стала кусать. Я лежала на земле и закрывала руками голову.


Отогнать пса удалось подруге Виолетты Ирине.


— Я хватала с земли, что попадало под руку, бросала в собаку, кричала громко, — рассказала E1.RU Ирина. — Тут подбежала еще одна собака, поменьше, и та увязалась за ней. Я подняла подругу с земли, и мы скорее пошли оттуда, а пес снова побежал на нас. Я схватила камень, шугнула его, и мы убежали.


Укус остался на плече


Девушки рассказали, что напала на них обычная дворняга, на которой был ошейник с карабином. У Виолетты остались укусы в области лопатки и на плече. Кроме того, по словам девушки, следы зубов остались на алюминиевом корпусе телефона, который был в куртке.


— Там в гаражах есть прием металла, эта собака оттуда, там обычно сидит на цепи, — говорит Виолетта. — Наша знакомая рассказала, что этот пес ночью сбежал, перепрыгнул через забор, порвав цепь. И такое случается уже не в первый раз, пару лет назад эта же собака покусала мальчика.



Виолетта говорит, что по дороге, где она шла с подругой, часто ходят дети и пенсионеры и собака могла накинуться на них. Чтобы этого больше не случилось, девушка собирается написать заявление в полицию. Владелец пункта приема металла надеется, что конфликт удастся урегулировать:


— Собака у нас — смешанный кавказец, — рассказал Сергей. — После того как он перепрыгнул через забор, я его даже ночью стал держать на цепи. Больше такого не произойдет. С женщиной постараемся решить вопрос. Сегодня она придет ко мне, думаю договоримся. 


В начале октября стало известно, что стаффорд, который покусал пожилую женщину на Юго-Западе, снова вернулся к хозяйке и наводит ужас на соседей. Напомним, нападение собаки во дворе в Юго-Западном районе произошло 2 августа. От неминуемой смерти пенсионерку спас проходивший мимо мужчина — он сумел отогнать взбесившуюся собаку. Бабушку доставили в 24-ю больницу, где ей сделали операцию. Собака так и оставалась жить в одной из квартир на Белореченской. Пожилая хозяйка отказалась отдавать собаку специалистам «Спецавтобазы». Но в итоге заявила E1.RU, что сдала пса в приют. После этого некоторое время собаку действительно не видели во дворе. Хотя соседи опасались, что, когда шумиха уляжется, стаффорд снова вернется к хозяйке.