Водитель легковушки поспешил повернуть налево

На минувшей неделе состоялся первый «день жестянщика». И хоть на календаре уже был конец октября, всё равно были те водители, которые берегли зимнюю резину, а потому ездили на летней. Сомнительная экономия. 


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов


Охота за дерзкими нарушителями


Текст про то, как гаишники отлавливают водителей, которые хотят быстро ездить, но при этом не хотят платить штрафы, вызвал большой интерес. Вполне ожидаемо, большинство комментаторов встали на сторону водителей. Но автор этого материала рассчитывает, что камер станет ещё больше, а бороться с любителями скрывать номера станут ещё активнее. Так точно на дорогах станет безопаснее.



— У меня такое ощущение, что это самое удачное место, чтобы таких нарушителей ловить, так как на Серовском тракте много камер. Я точно знаю, что есть большое количество людей, которые одобряют подобное поведение водителей. Представим, что такой водитель попадет в ДТП. В этом случае он может просто уехать и ему ничего не будет.


Авария на пустом месте


Совершенно глупое ДТП: просто один из водителей забыл посмотреть в зеркало.



— Не знаю, каким местом думал водитель классики. Мне кажется, что он хотел развернуться. Синдром водителя, который не желает ни при каких обстоятельствах смотреть в зеркало. К сожалению, бывают такие водители. Бывают такие ситуации, когда спрогнозировать подобное поведение очень сложно.


Поспешил повернуть


Практически в каждой подборке есть видео подобных ДТП, когда один из водителей спешит повернуть налево.



— У меня возникло ощущение, что у встречной машины скорость была 40 километров в час. Я открыл этот перекрёсток в «Яндекс.Картах» и сделал вывод, что классика проехала перекресток на разрешающий сигнал. Основная же причина этой аварии заключается в том, что водитель второй машины не убедился в безопасности манёвра. Видно, что классика едет быстро и даже не собирается тормозить, но всё равно водитель поворачивает налево.


Плохой глазомер


Филиал рубрики «Я паркуюсь как…». Но уж больно интересное видео: водитель Volkswagen бросил машину рядом с трамвайными рельсами и ушёл. Очевидно, что у него плохо с глазомером. Надеюсь, что в этот день он ездил на штрафстоянку за своей машиной. И, может быть, добирался туда на трамвае.



— Железобетонный повод для эвакуации. Не понимаю, как можно было так припарковаться. Это всё равно, что машину поставить поперёк проезжей части. Или плохо с глазомером.


Упорный нарушитель


Водитель этой машины доехал до середины моста у Таганского ряда, и только затем остановился, включил аварийку и стал думать, как бы ему развернуться. Как он там оказался?



— Я не знаю, как он там оказался, но без нарушения ПДД не обошлось. Или пропустил знак, или сделал специально. Судя по всему, он понял, что сделал что-то не так. За это полагается штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав от четырёх до шести месяцев.


Попал под автобус


Необычный перекрёсток в Каменске-Уральском. Очевидно, что водитель бордовой машины ожидал, что автобус повернёт налево. Но нет, он ехал прямо.



— У перекрестка сложная планировка. Судя по всему, водитель легковушки новичок. Возможно, он не понял, в какую сторону поедет автобус. В любом случае встречным надо уступать, тут нарушение налицо. Может быть, стоит изменить схему работы светофора на этом перекрестке.