До сегодняшнего матча «Автомобилист» трижды подряд проигрывал «Сочи» в Екатеринбурге

Похоже, что «Автомобилист» начал второй заход на рекорд питерского СКА, который выигрывал в 20 матчах подряд. До встречи с «Сочи» победная серия екатеринбуржцев достигла отметки в пять поединков. Конечно, для нынешнего «Автомобилиста» команда из южного края не может считаться равным соперником. Хотя до сегодняшнего дня наш клуб ещё не обыгрывал «Сочи» в Екатеринбурге, трижды уступив.


«Автомобилист» сумел забить первую шайбу уже в середине первого периода. После розыгрыша Голышева и Франсиса точно в верхний угол пробил Доус. Таким образом, наши хоккеисты сумели реализовать первое же численное преимущество в этом матче. Через шесть минут счёт стал 2:0. Всё тот же Доус выиграл борьбу в углу площадки, скинул шайбу Бодрову к борту, а тот на синюю линию Да Косте, который точно бросил с кистей.


В пятницу «Автомобилист» был явным фаворитом


Практически до конца второго периода сочинцы сохраняли счёт. На 38-й минуте третью шайбу в матче забил Анатолий Голышев: Да Коста сильно пробил со средней дистанции, вратарь отбил перед собой, но форвард «Автомобилиста» первым успел на добивание. Для него эта шайба стала десятой в сезоне.


Некоторое напряжение возникло в третьем периоде, когда сочинцы смогли сократить разрыв. Йокипакка замкнул поперечную передачу, а наш вратарь Сохатский не успел переместиться. 3:1. И гости поверили в себя и предприняли попытку спасти матч — на 57-й минуте они заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но безуспешно — Доус забил четвёртую шайбу в пустые ворота. В итоге 4:1 и уже шесть подряд победных матчей в копилке.


В прошлом матче, который прошёл 31 октября, «Автомобилист» обыграл «Йокерит» со счётом 3:1