Шэгги и Стинг — очень разные, их совместный альбом удивил многих

В Екатеринбург 5 ноября приедет легендарный Стинг. Рок-музыкант споёт на одной сцене вместе с ямайским регги-исполнителем Шэгги. Музыканты настолько разные, что их совместное творчество стало сюрпризом даже для самых преданных поклонников. Недавно они выпустили альбом «44/876» и отправились в большой мировой тур. В России концерты пройдут всего в четырёх городах, причём Екатеринбург — первый в списке. 


В эксклюзивном интервью E1.RU и «Радио СИ» музыканты рассказали о новом туре, неожиданном сотрудничестве и ожиданиях от России.


— Вдохновением для вашего альбома послужили вибрации Ямайки, и это был большой сюрприз для аудитории. Как люди воспринимают ваше шоу в разных странах?


Стинг: — Сначала люди всегда удивляются, когда видят нас вместе. Потом, через несколько минут, они становятся очень счастливыми, потому что они видят что-то, чего они не ожидали увидеть. Поэтому это очень успешный тур. Я уверен, слушатели в России будут реагировать точно так же. Это шоу, полное радости. Шэгги, что ты скажешь?


Шэгги: — Я полностью согласен с тобой.


— А что насчёт нашего заснеженного города? Как вы думаете, подойдёт ваша горячая музыка нам?


Стинг: — Надеюсь, мы не будем играть прямо в снегу. Хотя на самом деле я люблю снег. А Шэгги ни разу не видел его.


Шэгги: — По крайней мере, того самого, холодного!



— Окей. Почему вы играете вместе? Как рок и регги уживаются вместе на одной сцене?


Шэгги: — Это легко делать! Рок влиял на регги, регги влиял на рок. У нас та же самая история.


Стинг: — Да, это правда отлично работает. Это очень успешная комбинация.


— Ваши песни полны радости и страсти. Как вам удаётся сохранить в себе эти чувства во время тура, когда вы постоянно работаете на пределе?


Стинг: — Я думаю, мы оба наполнены нашей музыкой, нашими песнями. И я, и Шэгги — увлечённые парни, нам не безразлично то, что мы делаем. Это часть нашей жизни!


Шэгги: — Мы стараемся поделиться частичкой тепла и солнечного света. Мы оба любим Восточную Европу и хотим принести вам немного регги! Это как отпуск в тропиках!


— Ваше сотрудничество похоже на мост между разными культурами. Но можно ли создавать такие мосты между людьми разных стран и традиций с помощью музыки? Или в XXI веке музыка — это просто фон и развлечение?


Стинг: — Нет, я думаю это настоящий разговор двух культур. Наш альбом называется «44/876» — это телефонные коды Великобритании и Ямайки. Это разговор между двумя людьми на разные темы. Мы считаем, что пришло время многое обсудить.


Шэгги: — Я думаю, что наше со Стингом сотрудничество — это некое высказывание двух разных культур, которые объединились. Мы хотим сказать это всему миру — берите с нас пример и присоединяйтесь к нам!



— Как вы выбирали города для русской части вашего тура, почему Екатеринбург первый в этом списке? И чего вы ожидаете от этого концерта в Екатеринбурге?


Стинг: — Я уже выступал у вас раньше, несколько лет назад. У меня был такой опыт. Я знаю, что, даже если сначала зрители тебя не понимают, под конец концерта у нас полное единение, поэтому я с нетерпением жду приезда в ваш город. Мы также выступим в Казани, Санкт-Петербурге, Москве. Все эти города мне знакомы, поэтому я не переживаю.


Шэгги: — А я никогда не был у вас, но я собираюсь выпить вашей водки!


— Можете напоследок пригласить екатеринбуржцев на концерт?


Стинг: — Приходите на наше шоу, оно будет крутым. Если вы его пропустите, то вы пропустите что-то очень важное!


Шэгги: — Да, убедитесь, что вы придёте. Вы сможете услышать потрясающую музыку с нашего альбома «44/876», и, конечно, Стинг сыграет что-нибудь из своих хитов! Это будет круто!



Аудиоверсию интервью слушайте на «Радио СИ».


Концерт Стинга и Шэгги пройдёт 5 ноября в «Екатеринбург-Экспо». Билеты можно купить тут. Куда ещё сходить в эти выходные, читайте в нашем обзоре.