На видео видно, что Станислав не только бьет подростка, но и угрожает его «порешить»

В распоряжении нашей редакции оказалось видео инцидента, в который оказались втянуты ученики школы № 52 на Елизавете и отец одного из подростков.


До этого мы подробно рассказывали о случившемся. Двое школьников решили выяснить между собой отношения на кулаках. После уроков они начали драться, едва выйдя за пределы школы. Ребята дрались один на один, но неожиданно в конфликт вмешался отец одного из девятиклассников по имени Станислав.


Не разобравшись, мужчина сцепился с одним из парней, но, как выяснилось, участия в драке тот не принимал, а, наоборот, пытался разнять дерущихся.


В разговоре с E1.RU Станислав рассказал свою версию событий, согласно которой он защищался и не нанес значительных травм подростку, однако версия полицейских опровергает слова мужчины.


После публикации материала с нашей редакцией связался отец пострадавшего ребенка по имени Алексей. Он подтвердил слова полиции о том, что у его сына рассечена кожа головы, а также рассказал свою версию случившегося.


Сын Станислава Илья (имена несовершеннолетних изменены. — Прим. ред.) учится в 52-й школе всего лишь 1,5 месяца. Но никакой робости из-за этого у него нет. 6–7 октября ученики 9-го класса ездили в поход. Там, по словам отца избитого подростка, Илья начал приставать к девочкам. В частности, он трогал их за интимные места (Алексей утверждает, что эта информация есть в полицейском протоколе). Это спровоцировало конфликт. Один из школьников, Вячеслав, заступился за девочку. Тогда Илья ударил парня в челюсть.


Именно после этого они договорились выяснить отношения за школой.


Сын Алексея Владимир присутствовал при драке. Поскольку он старше остальных ребят на год, то следил, чтобы кулачный бой не вышел за рамки дозволенного.


Как утверждает Алексей, когда школьники повалились на землю, его сын начал разнимать дерущихся. Именно в этот момент к ребятам подбежал разъяренный отец Ильи Станислав.



— Неожиданно с задней левой стороны мой сын получил удар в висок каким-то предметом. Когда он оказался на земле, отец Ильи Станислав нанес ему еще три удара в голову. Он начал зверски избивать Владимира. Бил его по голове, почкам, спине, потом начал душить, закрывая рот и нос руками, пытался выдавить глаз, потом душил, сжимая руки на шее, потом душил локтем, — утверждает отец избитого подростка.


Момент, когда разъяренный отец Ильи избивает сына Алексея, попал на видео. Но, по словам Алексея, это далеко не все избиение.


— Владимир понимал, что это смерть. Он хрипел, кричал остальным: «Помогите, убивают!» Только когда Владимир понял, что смерть неизбежна, он нашёл в себе силы и вырвался от разъярённого папаши, — рассказал отец то, что довелось пережить его сыну.


Судя по этим снимкам, Владимир действительно был сильно избит


По словам Алексея, перед этим конфликтом Илья звал своего оппонента на разборку на Сортировку, где у него живет отец, но парни отказались. Но в день, когда состоялась драка, отец Ильи оказался именно в этом месте, причем он намеренно шел за школьные гаражи, зная, что дети именно там. 


Как рассказал Алексей, у его сына синяки, ушибы и ссадины по всему телу, также у парня травма глаза, сотрясение мозга. 


После произошедшего парень неделю пролежал в больнице


— Ребёнок неделю пролежал в больнице, постоянно просил поставить капельницу, потому что после нее у него проходила боль. Потом неделю он не мог спать, а голова у него до сих пор болит. Ночью стала идти кровь из носа. В настоящее время он находится на амбулаторном лечении, и непонятно, что дальше, мы записаны на приём в Москву, в Институт мозга, — рассказал мужчина. 


Алексей заявил, что уже записался на прием к детскому омбудсмену, а также написал заявление в СКР. 


Мы попросили директора школы прокомментировать, знала ли она о том, что конфликту учащихся предшествовал случай, произошедший в походе, когда Илья якобы приставал к девочкам. Педагог заявила, что в первый раз слышит об этом. 


Как мы писали до этого, в полиции на Станислава уже завели уголовное дело за угрозу убийства, а после результатов медицинской экспертизы силовики дадут оценку и травмам, полученным Владимиром.


— С учетом того, что в данной ситуации пострадали интересы несовершеннолетнего ребенка, территориальным следственным отделом принято решение об инициировании перед районной прокуратурой вопроса о передаче возбужденного органами полиции уголовного дела по статье 119 УК РФ в производство органам следственного комитета, — сообщили в следственном управлении СК России по Свердловской области. — При удовлетворении данного ходатайства следователями СКР будут приняты все необходимые меры для установления обстоятельств совершенного преступления и дачи ситуации объективной правовой оценки.