Уралтрансбанк лишили лицензии на прошлой неделе

Вкладчики Уралтрансбанка смогут получить компенсацию в отделениях Сбербанка. Информация об этом появилась на сайте Агентства по страхованию вкладов.


«ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации ПАО "Уралтрансбанк"», — сказано на сайте Агентства по страхованию вкладов. 


6 ноября агенство начнёт приём заявлений о выплате возмещения по вкладам.


«Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений будет размещено 2 ноября 2018 года на сайте Агентства», — указано на сайте. 


В тот день, когда у банка отозвали лицензию, он перестал работать


«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности, — ранее было указано на сайте агентства по страхованию вкладов. — Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение по вкладам рассчитывается в рублях по курсу Банка России».


На прошлой неделе, 25 октября, Банк России отозвал лицензию Уралтрансбанка. В этот же день отделения банка приостановили работу — людей в офисы не пускали, банкоматы также не работали.