Как будет выглядеть сам каток, владельцы не показывают. Но вот на этой картинке изображены светильники по типу тех, что будут на нем установлены 

Этой зимой екатеринбуржцы получат новый каток в центре города. Он откроется в «Екатеринбург-Сити» — на территории башни «Исеть». Строительство катка уже началось, его планируют открыть 1 декабря 2018 года. Площадь льда составит порядка 5000 квадратных метров.


— Мы уже закупили все конструкции, проложили коммуникации, стройка идет, — рассказал E1.RU руководитель жилых проектов «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин. — Постараемся, чтобы каток стал удобным местом для отдыха всех горожан. 


Вместе с катком будут открыты пункт проката, кафе с булочками и горячими напитками, а также парковка на 180 мест. Цены владельцы обещают держать на уровне среднегородских.


Одной из главных фишек нового катка станут 36 светильников. Они будут держаться на специальной конструкции в центре. У 24 из них будет обычный свет, а у 12 — праздничный. Идею авторы почерпнули у французского горнолыжного курорта.


На катке будут установлены светильники по примеру тех, что на картинке


В Екатеринбурге зимой работают шесть крупных катков в разных районах города. В прошлом году мы объездили их все и посмотрели, где лучше лед.


Башню «Исеть» сдали в эксплуатацию осенью 2015 года. Журналистов E1.RU первыми пустили внутрь и показали, как выглядят элитные квартиры в самом высоком небоскрёбе Екатеринбурга.