Дом хотят снести и на его месте построить концертный зал

Депутат Андрей Альшевских опубликовал скрин документа — бюджета региона, где сказано, что на работы по строительству нового концертного зала для Свердловской филармонии выделяют 362 миллиона рублей. Его собираются строить на месте жилой пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40. 


«Александр Колотурский правду сказал, что все порешено… Областные власти выделят 362 миллиона рублей в 2019 году, чтобы провести проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к филармонии. Обнаружил цифру в бюджете региона, — написал у себя в Facebook Андрей Альшевских. — Какая дерзость и наглость! Ведь с собственниками квартир и офисов еще не договорились о переезде. Но Минкультуры, видимо, заранее рассчитало, что "выгонит" людей из дома. Действительно, культурные рейдеры…»



Жители пятиэтажки готовы бороться за свои квартиры


Уже несколько дней в доме проходят проверки, но жильцы не пускают специалистов и требуют с них показать документы. 


О том, что их дом хотят снести для строительства нового зала филармонии, жители пятиэтажки на Карла Либкнехта узнали в сентябре. Они сразу заявили, что будут бороться за свое жилье


В среду жильцы дома позвали всех екатеринбуржцев на встречу друзей дома, они обещают напоить всех чаем из самовара, накормить пирогами и рассказать историю дома. Это своеобразная «ответочка» администрации филармонии: там хотели провести встречу друзей филармонии и рассказать им о планах.