После того как появятся результаты медицинской экспертизы, отцу школьника грозит еще одно уголовное дело

В Екатеринбурге драка двух учеников 9-го класса закончилась уголовным делом для отца одного из подростков. Ему грозит наказание по статье «Угроза убийством», а после результатов медицинской экспертизы к этой статье может добавиться еще одна. Мужчина рассказал, как все произошло, но его версия не сходится с теми, которые озвучивают в школе и полиции.


Драка парней была 8 октября у школы № 52 на Елизавете. Двое подростков решили выяснить отношения после школы. Они дрались один на один. В этот момент отец одного из участников конфликта пришел, чтобы забрать сына.


— Я приехал в школу практически случайно и не мог дозвониться до сына. Пошел его искать, — вспоминает отец мальчика Станислав.


Своего ребенка он нашел недалеко от школьного забора. По его словам, сына избивала компания подростков.


— Его, скажем так, затащили под забор. Все это сопровождалось издевательствами. Я ринулся к нему, мне навстречу встал парень крупнее меня. Как я потом выяснил, он старше всех на год, — заметил мужчина.


Станислав с парнем, который перегородил ему дорогу, завалились на землю, и, по словам мужчины, он оказался снизу.


— Я понимал, что сыну, я извиняюсь, капец. Начал кричать, звать полицию, — рассказал взволнованный отец.


Тогда компания парней успокоилась и сказала, что отпускает парня. И только после этого, по словам Станислава, ему удалось выбраться из-под крупного подростка.


Мужчина говорит, что на эмоциях что-то прокричал подросткам. По его словам, этот момент они сняли на видео. После случившегося Станислав написал заявление в полицию, а на него в свою очередь написали заявление родители ученика, с которым он боролся. 


Драка, результатом которой стало уголовное дело, произошла у ворот этой школы


Источник в правоохранительных органах рассказал E1.RU другую версию произошедшего.


В момент, когда сын Станислава дрался со своим одноклассником, их решил разнять другой школьник. Как раз в этот момент рядом появился отец. Не разобравшись в ситуации, он схватил подростка, пытавшегося разнять дерущихся. Станислав повалил его на землю и, навалившись сверху, начал бить и ударами рассек ему кожу в районе виска. При этом отец кричал парню, который дрался с его сыном, что если он его не отпустит, то он убьет подростка, лежащего на земле.


Директор школы № 52 Юлия Барашкина в разговоре с E1.RU рассказала, что сын Станислава учится у них полтора месяца. По ее словам, инцидент случился за пределами образовательного учреждения — с противоположной стороны школьной ограды. Все произошло после уроков.


Камер видеонаблюдения в том месте, где произошла драка, нет, но записи с камер школы все равно изъяла полиция. Педагоги проводили свое разбирательство. По мнению Барашкиной, слова Станислава о том, что его сына избивали несколько человек, недостоверны. В ходе разбирательства учителя выяснили, что ученики 9-го класса дрались один на один, а другие, видя это, в конфликт не вступали. 


Сразу после произошедшего педагоги вызвали скорую помощь. Врачи осмотрели детей, но их родители от госпитализации отказались.


— Мы сообщили в прокуратуру, инспекцию по делам несовершеннолетних, вызвали скорую. Этот факт школа никак не пыталась скрывать, потому что мы не заинтересованы, чтобы подобные конфликты повторились, — сказала Юлия Барашкина.


Сначала отцы двух подростков пожали руки, а позже написали друг на друга заявления в полицию


По словам директора, Станислав сразу после случившегося привел к ней в кабинет своего сына и парня, который якобы напал на мужчину. Директор рассказала, что вскоре в школе появился и отец этого школьника. Поначалу казалось, что взрослые расстались с миром. 


— Отцы пожали друг другу руки, дети — тоже. Мне кажется, что в этом конфликте заигрались взрослые, дети в школе общаются нормально и уже давно забыли про это, — заметила директор.


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU рассказали, что по факту драки сейчас идет проверка.


— В отношении одного из отцов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ за угрозу расправой в отношении несовершеннолетнего, — прокомментировали произошедшее в полиции. — Установлено, что мужчина нанес телесные повреждения одному из несовершеннолетних, ребенку понадобилась помощь медиков.


Позже в распоряжении нашей редакции оказалось видео инцидента. На нем видно, как Станислав борется с подростком, а потом угрожает ему расправой. Правда, видео неполное. На нем виден лишь самый конец инцидента. Также мы поговорили с отцом пострадавшего парня. Оказалось, что он получил значительные травмы и после случившегося неделю провел в больнице. 


Если у вас есть полное видео этого инцидента, пожалуйста, пришлите его нам на электронную почту: news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber или Telegram: +7 909 704 57 70.


Летом мы писали, что бывший учащийся 52-й школы сначала избил ее ученика, а позже с кулаками набросился на его мать, из-за чего женщина попала в больницу.