Такие фото сотрудники офисов в «Екатеринбург-Сити» делают второй год подряд

Прокуратура Свердловской области проверяла, откуда взялось масляное пятно на Городском пруду, но так и не смогла это выяснить. Зато рядом с водой нашли место заправки строительной техники, которую используют при ремонте Макаровского моста.


— Мы предполагаем, но не утверждаем, что масляное пятно появилось в результате этого, — сообщили E1.RU в пресс-службе областной прокуратуры. — Выяснить, откуда именно это пятно появилось, не представляется возможным.


Известно, что технику и автомобили заправляли горюче-смазочными материалами в пределах всего 200 метров от воды, то есть в водоохранной зоне. Это нарушение ч. 2 ст. 55 Водного кодекса РФ и правил охраны поверхностных водных объектов.


Рабочих ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», которые и ремонтируют Макаровский мост, обязали устранить все нарушения, а заместителю директора по производству и начальнику участка объявили выговор. Больше никаких наказаний к ним не применили.


Масляное пятно заметили на поверхности пруда в августе этого года. В прошлом году на Городском пруду возникала аналогичная ситуация. В том, откуда взялось пятно, разные инстанции пытаются разобраться второй год. Но, судя по всему, делают это не очень охотно.