У Александра 28 побед, семь поражений и одна ничья

Определился соперник бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, который будет противостоять ему во время турнира 15 декабря в Екатеринбурге. Им стал бразилец Франсимар Баррозу, до последнего времени выступавший в самом престижном мировом промоушене UFC.


Как и большинство бразильских бойцов, Баррозу силен в джиу-джитсу, а также он занимался кикбоксингом, поэтому сможет оказать достойное сопротивление Емельяненко и в стойке. В активе Баррозу 21 победа и семь поражений в ММА. 


Для Александра этот бой станет третьим под эгидой уральского промоушена. 


Сейчас в мировом рейтинге тяжеловесов Александр занимает 26-ю строчку, а в российском — седьмую.


Баррозу с 2013 по 2018 год выступал в UFC, провел там девять боев, четыре из которых выиграл, а один бой признали ничейным. Кроме того, в этом году Баррозу провел три поединка в третьей по значимости лиге США — PFL. Несмотря на то что он уже встречался с российскими бойцами, бой на RCC5 станет для него первым в России.


Последний бой Александр Емельяненко провел в Москве против американца Тони Джонсона. По словам Александра, после этого он полностью восстановился и активно готовится к турниру в Екатеринбурге.


— Очень много внимания уделяю укреплению ног и устойчивости. Все мои соперники понимают, что вести бой в стойке против меня бесполезно. Единственный их шанс — это перевод в партер, лечь сверху и создавать видимость активности. Поэтому я работаю над проходами в ноги и борьбой, — приводят слова спортсмена организаторы турнира в Екатеринбурге.


Также российский боец заявил, что ради боя в уральской столице отклонил предложения, поступившие от других промоушенов.


— Сейчас смотрю бои, вижу слабые и сильные стороны Баррозу. Но пока все еще идет детальное изучение, поэтому о плане на бой говорить рано, — заметил спортсмен.


Турнир, где встретятся Емельяненко и Баррозу, пройдет в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Уже известно, что во время вечера состоятся поединки и других известных бойцов — Ивана Штыркова и экс-чемпиона Bellator, победителя Гран-при M-1 Global Александра Шлеменко.


До этого в двух боях, прошедших в Екатеринбурге, Емельяненко техническим нокаутом победил бразильца Габриела Гонзагу, а позже досрочно одолел чеха Виктора Пешту.