В Независимом топливном союзе отмечали, что нефтебазы продают независимым АЗС топливо дороже, чем розничным покупателям на собственных заправках 

Правительство провело совещание с нефтяными компаниями, на котором было решено зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года, сообщает ТАСС. На совещании присутствовали представители всех крупнейших нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти», «Газпрома», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти».


— Стороны договорились о том, чтобы все вертикально интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства, — сказал вице-премьер Дмитрий Козак.


Соглашение вступает в силу 1 ноября и будет действовать до 31 марта. С 2019 года, по словам Дмитрия Козака, цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».


В конце октября Дмитрий Медведев отмечал, что цены на топливо продолжают расти, а по данным Независимого топливного союза, нефтебазы продавали независимым АЗС топливо дороже, чем розничным покупателям на собственных заправках.


Ранее владельцы АЗС просили правительство России отменить действующую с июня заморозку цен на АЗС. В частности, они отмечали рост оптовых цен на зимнее дизтопливо, что могло сделать его продажу в рознице невыгодной.