Линда пробыла в Екатеринбурге три дня

В Екатеринбурге три дня подряд — с 28 по 31 октября — проходили съёмки клипа певицы Линды. Она специально прилетела на Урал, чтобы поработать с местными режиссёрами, операторами, гримёрами и актёрами. 


Над клипом работали режиссёр, видеооператор, оператор-постановщик и сценарист Александр Костыгин, продюсер и идейный вдохновитель Ольга Баранова, второй оператор Роман Шонохов и другие уральцы. Всего в съёмочной команде — 15 человек. Известно, что разные сцены клипа снимали в «Коляда-театре», в помещении, в котором проходят квесты, и за городом. 


В эксклюзивном интервью Линда рассказала E1.RU о проекте, детали которого пока держатся в секрете.


— Почему именно сюда приехали снимать клип?


— Потому что мы встретились с очень интересной командой, чьи работы мы посмотрели, и они нам понравились. Мы предварительно встретились с этими людьми и нашли полный контакт. Вообще со мной такое бывает редко. У меня свой взгляд на всё, и очень сложно найти взаимопонимание с кем-то, как в работе, так и по-человечески. А здесь все эти факторы срослись. Замечательная команда, и мы делаем интересную такую историю… Я думаю, результат будет офигенный!


— Понимаю, что сейчас сюжет клипа — это секрет, но можете хоть немного рассказать, что это за история?


— Это история о жизни. Насколько она сказочная — каждый для себя будет решать, сказка это или реальность. Это такие, скажем, иллюзии, «Вавилонские башни», которые каждый человек себе устраивает. Когда приходит момент какого-то разочарования, ты оказываешься в руинах всего этого и рождаешься заново. Это история о некоем перерождении.


Съёмочная команда на одной из локаций


— Где проходили съёмки?


— Локаций было очень много. Мы меняли характер, атмосферу, настроение, ощущения. Были съёмки и в помещениях, и на природе.


— А всё-таки почему в Екатеринбурге снимаете? Здесь дешевле или по другим причинам?


— Вся команда отсюда, они знают эти места как свои пять пальцев. Они здесь как рыбы в воде. У них были прекрасные идеи, для нас это было что-то новое. Мы познакомились, поговорили, сразу нашли общий язык и даже не обсуждали, где это будет. Всего в команде 15 человек, очень интересные люди. Всё было сделано на максимально высоком уровне.


— Из актёров в кадре только вы будете?


— Нет, не только я.


— Это тоже екатеринбуржцы?


— Да.


— Вы с ними незнакомы были до этого?


— Нет. Мы со всеми познакомились только 28 октября, когда прилетели.


— Не страшно было доверяться так незнакомым людям?


— Нет, а чего страшного? Буквально за секунду можно понять, твой это человек или нет. Это всё очень быстро и обоюдно произошло, сомнений не было вообще.


Линда перед съёмкой очередной сцены — уже в гриме


— Песню, на которую вы снимаете клип, тоже ещё никто не слышал?


— Да. Это новая песня, которая называется «Трещины». У нас есть задача выпустить и её, и клип одновременно. Они должны жить вместе.


— А когда это будет?


— Не знаю. Работы ещё много. За три дня мы сделали основную часть, заложили фундамент, но впереди большая кропотливая работа — монтаж, досъёмки. Мы решили не торопиться, всё должно быть осмысленно. Работа займёт ещё несколько месяцев.


— Сейчас многие артисты отказываются от клипов, считают, что они не нужны. А вы почему всё-таки их снимаете?


— Я считаю, что визуальная часть тоже важна. Она дополняет музыку, как-то расширяет её. Появляется больше возможностей пофантазировать. Текст — это какая-то абстрактная сетка, которую каждый человек наполняет своим смыслом. И видео — точно так же. Но когда текст и видео объединяются, то поле для размышлений расширяется.


— А современную музыку вы слушаете? Рэп, тех, кто популярен?


— Популярную, наверное, нет. Рэп точно не слушаю.


Команда во время съёмок


Детали клипа певица пока не раскрывает


Процесс съёмок за городом


Линду гримируют перед очередной сценой


Выставляют профессиональный свет


Часть видео снимали с квадрокоптеров


Недавно Ольга Баранова и Александр Костыгин под руководством режиссёра Анастасии Зайцевой сняли совместный клип Миши Маваши и группы «Чайф», а до этого они снимали фильм про постапокалипсис в стиле «Безумного Макса».