Работы Виталия Воловича хранятся в ведущих галереях России и Европы 

В следующем году в Екатеринбурге создадут музей художника Виталия Воловича. Ориентировочно он появится к августу 2019 года.


— Музей будет, есть обращение к губернатору Свердловской области, он дал поручение министерству культуры региона [об открытии музея Воловича], — сказала ТАСС министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.


Помещение под музей пока не найдено.


— Мы подбираем варианты для размещения дома-музея. И мы очень рассчитываем, что к августу следующего года, ко дню рождения Виталия Михайловича [3 августа], все это будет сделано. Мы подбираем помещение, которое бы по площади подходило, ищем, чтобы оно было в центре города, — уточнила министр.


В департаменте информполитики Свердловской области E1.RU подтвердили, что есть поручение губернатора о создании музея.


Произведения Воловича хранятся в Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве, в Русском музее в Санкт-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Перми, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кёльне, в музее И. В. Гёте в Веймаре, во многих других отечественных и зарубежных государственных и частных собраниях.


Народный художник России Виталий Волович ушел из жизни 20 августа 2018 года в возрасте 90 лет.