Группа «Френдзона» — это молодой поп-панк-коллектив, который любят школьники

На фестивале «Старый новый рок» (16+) не будет выступать группа «Френдзона», которая была заявлена в качестве хедлайнера. По словам организаторов, скандал разразился из-за того, что менеджмент коллектива повёл себя непрофессионально.


— Причина разрыва отношений — непрофессиональный менеджмент поп-панк-коллектива: неуклюжие попытки манипулировать оргкомитетом фестиваля, противоречащие первоначальным договорённостям, — сообщили E1.RU в пресс-службе фестиваля. — Мы договорились на определенную сумму гонорара (пара сотен тысяч рублей), а спустя месяц начались требования увеличить гонорар в 1,5 раза. При этом окончательного «да» или «нет» мы от группы так и не дождались. Решили, что больше ждать не будем.


В результате организаторы фестиваля отменили выступления «Френдзоны» в качестве хедлайнеров, но они всё ещё могут попробовать поучаствовать наравне с начинающими группами.


— Сошлюсь на цитату Александра Ивановича Лебедя: «Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять», — прокомментировал директор фестиваля Евгений Горенбург. — Полностью не могу исключить появление «Френдзоны» на СНР. Для этого им нужно будет подать заявку на нашем сайте на общих основаниях, на тех же основаниях пройти отбор. Как и для всех прочих коллективов страны и мира, это будет абсолютно бесплатно и максимально объективно. Высвободившиеся после расставания с «Френдзоной» материальные и организационные ресурсы мы потратим на других хедлайнеров.


Мы запросили комментарий у группы «Френдзона», но ответа пока нет. Это поп-панк-коллектив, который поёт песни для школьников в образе мультяшных персонажей. Группа стала популярна через раскрутку в соцсети «ВКонтакте».


Вот один из их клипов:



Фестиваль «Старый новый рок» пройдёт 13 января в Ельцин-центре. Среди других хедлайнеров — Нейромонах Феофан, портлендский кантри-рок-коллектив Three for Silver и Камерный оркестр B-A-C-H, а также Найк Борзов, хип-хоп-группа из Челябинска «Триагрутрика», рок-группа «Черный обелиск», исполнители психоделического твиста «Громыка», немецко-голландский дуэт Disco Dicks, уличные музыканты из Дании Brothers Moving, рок-шансонье «Аффинаж» и группа «Быдлоцыкл».


Фестиваль пройдёт на четырёх сценах. Кроме хедлайнеров на них выступят молодые и ещё не известные музыканты из Екатеринбурга и других городов.