У охранников не было шансов противостоять группе вооруженных битами парней

Расследование громкого уголовного дела о нападении на магазины в торговом центре «Кит» подошло к концу. Следователи СКР Ленинского района завершили работу и передали материалы в суд. 


Прошлой осенью группа вооруженных битами парней вбежала в галерею торгового центра, избила охрану и похитила гаджеты общей стоимостью почти миллион рублей. Всего по делу проходят 12 обвиняемых (1985–1999 годов рождения). В настоящий момент все они — совершеннолетние. Среди них есть как граждане России, так и среднеазиатских республик. 


— Все они обвиняются по части 3 статьи 162 УК РФ. Это разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, — уточнили в СК по Свердловской области.


— В ходе допроса было установлено, что уроженец среднеазиатской республики, приехавший в Екатеринбург на заработки, предложил своим сообщникам совершать преступные деяния с целью наживы, — рассказали в пресс-службе УМВД Екатеринбурга. — Так сформировалась группа лиц, состоящая из водителей и непосредственно из так называемых налетчиков. В результате противоправных действий данных лиц пострадало имущество трех организаций, расположенных в торговом центре. Сотрудники полиции допросили всех подозреваемых по уголовному делу, которые признали свою вину в содеянном.


Пятерых фигурантов дела на время расследования заключили под стражу. Остальных держали под домашним арестом.