В каждой десятой компании собираются отмечать Хеллоуин

Портал по поиску работы Зарплата.ру попросил 1140 горожан представить, что их на работе застал зомби-апокалипсис. 27% респондентов сказали, что в случае нашествия зомби смогли бы прожить в офисе несколько дней, потому что там есть немного еды и воды. При этом 42% отметили, что не продержались бы и дня: их место работы не приспособлено для жизни. Но вот 18% смогли бы укрываться в офисе не меньше недели, а 13% горожан похвастались, что у них на работе можно жить хоть вечно.


В случае если все-таки придется выйти на улицу и отправиться на поиски убежища, 6% екатеринбуржцев предпочли бы делать это в одиночку, а не со своим коллективом. А 53% объединились бы с коллегами, но предсказывают много ссор. 41% горожан заверили, что у них дружный коллектив и угроза нападения зомби объединила бы их еще больше.


В апокалиптическом мире рано или поздно появляется необходимость отправиться на поиски еды и воды в опасные местности и нужно назначить главного по таким вылазкам — самого смелого и сообразительного. Треть жителей Екатеринбурга в своем коллективе таковым считают себя, 40% — своего начальника. 22% ответственным назначили бы опытного коллегу, а 8% — никого, потому что смелых и умных у них в коллективе нет.


— Если бы екатеринбуржцам все-таки не повезло и они превратились в зомби, то 28% из них не отказались бы напасть на своего начальника, а 14% — на бухгалтера. 43% не пожалели бы надоедливого коллегу, а 15% не захотели бы нападать на членов своего коллектива и ушли бы искать жертву в другом месте, — рассказали в пресс-службе Зарплаты.ру.


Любопытно, что всего у 12% опрошенных на работе планируется вечеринка с костюмами в честь Хеллоуина. 8% горожан придут в костюме по случаю праздника, хотя отмечать в офисе никто не планирует. А для 80% это будет обычный рабочий день.


Напомним, что Хеллоуин отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. В России праздник давно превратился в своеобразный конкурс на лучший устрашающий костюм. Такое соревнование, например, провели в Екатеринбурге в минувшие выходные хозяева мопсов. Они устроили костюмированную встречу со своими собаками, принарядив четвероногих.


Велосипедисты тоже отметили Хеллоуин. Ребята перевоплотились в героев фильмов и страшных сказок и проехали по центру города — от кафе на Добролюбова по улицам Радищева, Ленина и Малышева, завершив маршрут в месте старта.


Как отмечали Хеллоуин в офисах в прошлом году, вы можете посмотреть в нашей фотоподборке.